Aviso de Privacidad


Aviso de privacidad


El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y que en lo sucesivo se manejara con las siglas “LFPDP” así como las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad y que se le dará el tratamiento en lo sucesivo como “Aviso” a secas, aplica a la información personal recopilada sobre el Titular a quien corresponden los datos personales, por K.M. Systems de S.A. DE C.V., en su carácter de Responsable es decir la persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales K.M. Systems S.A. de C.V., (o el Encargado que designe):

I.- Recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa;

II.- Utilizará los Datos Personales del Titular, y

III.- Realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.


1.- Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales


Para efectos del tratamiento de los datos personales que el Titular haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamente a nuestro representante, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que el responsable es K.M. Systems S.A. de C.V., con Registro Federal de Contribuyentes KSM930927IT2., y domicilio en Océano Indico #76, Lomas Lindas, Atizapan, CP.52947, México , Distrito federal.


2.- Consentimiento Del Titular.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la


formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y que otorga su consentimiento para que K.M. SYSTEMS, SA. DE C.V. o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser cambiado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyen efectos por lo datos anteriores que proporcionó conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso.


No obstante cualquier disposición de este Aviso, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.


3.- Recolección de los datos personales.

El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular envía información a través del uso de correo electrónico, o bien, mediante entrega directa al Responsable de datos o por mensajes cortos de texto (SMS), o la utilización de sus sitios Web, o el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados.

El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

Lo siguiente es solo alguna información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; nombre de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP), así como otros de naturaleza análoga. El usuario garantiza que los datos personales facilitados al responsable son veraces y se compromete a comunicar cualquier modificación en los mismos.


Así si mismo dentro de la documentación que pudiera ser recolectada pero no la única por K.M. SYSTEMS, S.A. DE C.V. para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; el instrumento notarial para acreditar su representación y responsabilidad, la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. Para el caso de postulantes a empleados podría también solicitarse, entre otros, el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; la cedula profesional, el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el Retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos, así como de los estudio psicométricos, médico y socio-económico efectuados por el responsable. También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y la documentación comprobatoria conducente.


Cuando se haga la recolección de datos sensibles, estará al consentimiento expreso y por escrito, firma autógrafa, electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.


4.- Finalidades del Tratamiento de la Información

La empresa K.M. SYSTEMS, S.A. DE C.V. puede guardar y procesar sus datos personales para las siguientes finalidades:

1.- Para generar la contratación entre su personal.

2.-Proporcionar información acerca de oportunidades de empleo, administración del proceso de reclutamiento y considerarlo para un empleo si el Titular se ha aplicado para alguna posición o enviar vacantes a otra empresa o compañía a quien le podría interesar, o busquen vacantes de su perfil.

3.- Para llevar a cabo un servicio a nuestros clientes.

4.- Para entender mejor las necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros servicios.

5.- Para contactar con usted, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónica, fax, mensajes a móviles u otros análogos, por ejemplo, para personalizar la información de los servicios que le ofrezcamos, para poder enviarles materiales de marketing o promoción o para poder responder a sus comentarios o solicitudes de información.

Es importante que usted esté enterado que K.M. SYSTEMS. S.A DE C.V. no comercializa Información Personal.


5.- Transferencia de datos.



El presente Aviso ha establecido los lineamientos que prevé la LFPDP, por lo que habiéndolos leído, entendido y acordado, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

Por lo tanto el Responsable es decir K.M. SYSTEMS, S.A. DE C.V., le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a nuestros clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los de: sistemas computacionales; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; facturación electrónica; comercialización; transporte e instalación de productos; administración de nóminas y beneficios de seguridad social; contratación de personal; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga. La autorización del Titular otorgada faculta al Responsable y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos clientes y proveedores, en el entendido de que ellos están obligados, en virtud del contrato que celebren con nuestra empresa, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso. El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.


Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Sí lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

Nos reservamos el derecho a transmitir sus Datos Personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los Datos Personales con arreglo a este Aviso. Si no desea que sus Datos Personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el nuevo propietario.

No obstante lo dispuesto en este Aviso, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.


6.- Limitación del uso o divulgación de los datos.


La transmisión de la información del Responsable y/o Encargado y la información del Titular se transmite por medio de conexiones seguras estándar que ayudan a proteger dicha información de intercepciones. Sin embargo, por favor esté consciente que cualquier correo electrónico u otra transmisión que usted mande por Internet no puede ser completamente protegida en contra de intercepciones no autorizadas.

Empresas externas a K.M. SYSTEMS, S.A. DE C.V. que tengan acceso a sus datos personales en relación con los servicios prestados a nosotros estarán obligados a mantener la información confidencial y no tendrán permiso para utilizar esta información para cualquier otra finalidad que no sea desempeñar los servicios que están realizando para nuestra empresa.


7.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.


Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante, lo


señalado anteriormente, K.M. SYSTEMS, S.A. DE C.V. no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, K.M. SYSTEMS, S.A. DE C.V. no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

El Titular tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posee el Responsable y/o Encargado y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso, que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.


Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico administracion@kmsystems.com.mx

Su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010, deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3)
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  6. Cualquier otro requisito establecido por el articulo 26 y demás aplicables y relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Es importante que usted tenga conocimiento que, si ha creado un currículum utilizando nuestro link, usted tendrá acceso a revisarlo, corregirlo, actualizarlo o borrarlo en cualquier tiempo, simplemente accese a su cuenta y haga los cambios necesarios.


8.- Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

1.- anuncios visibles en nuestras oficinas;

2.- en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad];

3.- o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado;

4.- comunicación directa.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás Leyes y Reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso.


Última revisión: 5 de agosto de 2019